Sabtu, 16 Juli 2016

Itinerary and Budget South Korea Trip [May 2016]

Setelah sepuluh postingan sebelumnya itu menceritakan tentang kejadian apa aja yang terjadi selama perjalanan gw, Nono dan Anita di Korea Selatan pada tanggal 1 – 10 Mei 2016, kali ini gw akan memposting mengenai keseluruhan itinerary kita dan juga budget gw selama traveling kemaren.

Sebelum liat itinerary aktual kita pas di Korea Selatan, ini gw kasih liat itinerary yang kita rencanain sebelum berangkat: (please click and then open image in new tab for bigger resolutions)

Rencana Itinerary di Korea Selatan

Kamis, 14 Juli 2016

Bye-bye South Korea! #Day10

Hari ini officially hari terakhir di Korea Selatan, karena kita harus pulang ke Jakarta. Pagi itu agak hectic gitu, karena gw yang biasanya bangun paling pagi juga agak telat bangun. Langsung buru-buru mandi dan packing. Anita sama Nono juga kayanya cuma mandi bebek aja deh. Sambil nunggu mandi, kita juga sempetin sarapan ramyeon instan yang kita beli kemaren. Tapi gw sih kurang nafsu, jadi banyak sisanya.

Pas jam setengah 6an, si Justin dateng dia nanya kita udah siap atau belom dan mau ngajak bareng ke bandara. Tapi karena kita masih riweuh dan gak enak kalo minta dia nungguin, akhirnya kita minta dia berangkat duluan aja.

Pas udah jam 6an kurang, kita akhirnya rapih dan mulai jalan ke halte. Sebelumnya tuh kita dikasih bekel camilan gitu sama Kani, karena katanya kita gak sempet sarapan. Gak lupa sempetin foto bareng dulu sama Kani sebelum pamit pulang.

Foto sama Kani, sebelum pulang ke Jakarta [Nono's]

Senin, 04 Juli 2016

Last Day Travelling in Seoul #Day9

Hari ini adalah hari traveling terakhir di Seoul, karena besok udah harus pulang hiks.. Karena ini hari terakhir yang lebih fokus untuk beli oleh-oleh dan balikin wifi, akhirnya berangkat dari guesthouse pun gak sepagi hari-hari sebelumnya.

Destinasi pertama kita adalah Namdaemun Market. Kita dikasih rekomendasi beli oleh-oleh yang murah sama Kak Ayu CS. Kalau gak salah itu di Lantai 2, Namdaemun Market Building C. Sesuai namanya, Namdaemun ini adalah pasar dan banyak orang. Mungkin feelnya itu kaya Tanah Abang mungkin yaa. Karena agak bingung harus jalan ke mana, akhirnya mampir ke information center untuk nanya direction.

Emang bener banget di Namdaemun Market ini harganya lebih murah dari tempat belanja oleh-oleh lainnya. Sebelumnya gw beli sumpit+sendok Korea di Insadong itu 2000 won, tapi di sini harganya 1500 won. Magnet kulkas di Insadong itu 7000 won dan di sini 5000 won, bentuk dan gambar magnet kulkasnya itu sama persis. Jadi nyesel kemaren belanja di Insadong.

Sabtu, 02 Juli 2016

Environmental and Fangirling Day in Seoul #Day8

Mungkin itinerary kita hari ini agak beda dari yang lain. Destinasi pertama kita adalah Seoul World Cup Stadium. Di daerah situ sepi gitu lho jadinya enak buat jalan-jalan. Kita gantian foto dan semuanya pake pose Kemal haha.. Kemal itu nama temen kami yang sering foto di depan stadion sambil mengancungkan jempolnya. Si Kemal tuh pose fotonya selalu kaya gitu, jadinya kita ikutin aja deh hahaha..

Seoul World Cup Stadium

Tour de Palaces in Seoul #Day7

Pagi itu dimulai dengan mengunjungi Insadong untuk nuker Wifi Korea. Ceritanya tuh beberapa hari gak bisa dipake gitu deh. Akhirnya kirim email ke kantornya dan suruh dituker. Alhasil pagi-pagi kita harus tukar Wifi biar gak mati gaya hahaha..

Destinasi pertama kita adalah Cheongdeokgung Palace. Karena masih long weekend, jadinya masuk ke palace masih gratis deh hahaha.. Saat ini kita udah mulai expert gitu kalo gantian foto. Nemu spot bagus, foto gantian langsung lanjut jalan lagi haha.. Trus di sini kita bikin video ala-ala gitu, soalnya nanti Nono mau compile videonya dan dikasih background music Onara-onara ala Janggeum gitu deh.

Di depan gerbang palace [Anita's]

Jumat, 01 Juli 2016

Adventure in Seoul, Begin! #Day6

Setiap jam 7 pagi, Kani udah nyiapin sarapan untuk kita. Sarapannya western style gitu deh. Jadi ada roti, selai strawberry, butter, kue lainnya dan orange juice. Padahal mah biasanya kalo belum ketemu nasi itu belum bisa disebut makan, tapi mungkin karena porsi sarapan gw emang biasanya gak banyak, jadinya makan segitu aja udah kenyang. Abis itu langsung ritual deh ke kamar mandi haha..

Sarapan di ruang makan! Suka banget sama layoutnya yang compact! Kamar kita ada di pintu sebelah [Nono's]

Kita udah rapih nih jam 8an. Ngisi air di ruang kumpul sekalian nunggu Justin. Ternyata dia belum siap jadinya minta 10 menit buat siap-siap. Ternyata lagi, menu sarapan di ruang kumpul yang untuk penghuni dormitory itu beda-beda tiap hari. Rada ngiri sih, tapi gak yakin deh itu gak ada daging babinya. Jadi yaudahlah haha..