Senin, 26 September 2016

Jakarta - Singapore #Day1

Hola! Baru ada mood untuk nulis blog nih, jadinya baru nulis deh. Padahal travelingnya udah lebih dari sebulan. Gpp lah yaa hahaha..

Jadi traveling kali itu tujuannya ke tiga negara tetangga di ASEAN, yaitu Singapura, Malaysia dan Thailand. Travelmate kali ini itu temen sekelas waktu XII IPA 2, yaitu Eka dan Liana (selanjutnya dipanggil Teteh). FYI, mereka berdua belum pernah keluar negeri, jadinya yang beli tiket, nyusun itinerary dan booking hotel itu gw yang lakuin. Gpp sih, ngerencanain liburan itu menyenangkan soalnya haha..

Traveling kali ini, kita bertiga pake Air Asia Asean Pass, nanti bakal gw bikin postingan tersendiri tentang si Asean Pass ini. Kita bertiga berangkat tanggal 17 Agustus 2016 dan destinasi pertama kita adalah Singapura. Boarding timenya jam 10:40, karena beberapa jam sebelum harus udah ada di bandara, jadinya berangkat jam 07.00. Pas ke bandara, gw nebeng sama Eka karena dia dianterin sama suaminya, Ami dan juga ibunya. Kalo si Teteh dianterin sama Kakaknya dan Ibunya ikut juga. Heran deh pada dianterin sama Orang Tua gitu. Nyokap gw mah biasa sih hahaha.. udah biasa mungkin yak.