Senin, 21 November 2016

Singapore - Johor Bahru - Penang #Day2

Jalan-jalan di hari kedua mulai sekitar jam 9an. Setelah check-out dari hotel, kita balik lagi ke Bugis Street karena Eka mau beli oleh-oleh lagi. Tapi rencananya ke Bugis Station dulu buat refund STP. Karena STP gw ilang, akhirnya gw nunggu di halte bus yang ada di luar Bugis Station. 

Gw tunggu sekitar 20 menit, Eka sama Teteh kok lama banget. Akhirnya gw samperin ke dalam Station, eh malah pada ketawa bilangnya gw lama banget sadarnya kalo mereka lama. Jadi tuh loket STP-nya masih tutup dan mereka malah nungguin ampe buka, padahal masih ada setengah jam lagi. Demi efektivitas dan efisiensi, akhirnya gw saranin ke Bugis Street aja dulu buat beli oleh-oleh. Setengah jam juga udah bisa kelar belanjanya.

Pas udah di Bugis Streeet, gw duduk aja di depan Burger King. Biar Eka sama Teteh aja yang masuk ke dalam, karena kan mereka yang mau belanja. Jadinya gw jagain tas mereka deh. Lumayan bisa istirahat gendong tas haha.. 

Bugis Street di pagi hari, masih belum buka semuanya

Jumat, 11 November 2016

Short Escape to Ora

Sebelumnya mohon maaf lahir batin dulu nih, di antara postingan traveling ASEAN yang gak kunjung kelar ditulis malah nongol postingan traveling ke tempat lain. Habisnya masih fresh from the oven sih, jadinya semangat nulis postingannya masih menggebu-gebu (siapa suruh nulis postingan ASEAN-nya ditunda, jadinya gak kelar-kelar) (-__-“)

Baiklah.. mari dimulai postingannya haha..

Entah sebelumnya udah pernah cerita atau belum, gw ada kerjaan monitoring Amdal di CITIC Seram Energy Ltd. Lokasinya di Bula, Kabupaten Seram Bagian Timur. Monitoring ini tiap enam bulan sekali, yaitu bulan Mei dan November. Nah monitoring Semester 2 ini baru banget dilakuin, dari tanggal 3 – 10 November 2016, makanya masih segar banget di ingatan #lebay haha..