Minggu, 26 Juni 2016

Last Day in Jeju Island #Day5

Selesai sarapan di restoran Olleh Hotel, kita bertiga check-out dari hotel dan nitipin koper di resepsionis karena kita masih mau jalan-jalan di Jeju. Setelah keluar hotel, kita bingung apa mau nunggu di halte dekat hotel atau jalan ke terminal. Tapi karena gak tau bisnya lewat atau gak, akhirnya kita jalan lagi ke Terminal. Sebelum sampai terminal, kita mampir dulu ke minimart untuk beli onigiri buat bekal makan siang.

Pemandangan dari jendela kamar

Pas nyampe di terminal, ternyata bis yang mau kita naikin itu baru aja berangkat. Trus ada Ahjussi gitu yang ngeliat kita kebingungan, terus nanya kita mau ke mana. Kita bilang kita mau ke Jungmun Complex dan kita langsung disuruh ngikutin dia. Ahjussi itu ternyata ngasih tau nomor bis lain yang juga menuju Jungmun Complex. Kamsahamnida Ahjussi! Gak lama duduk, bisnya pun berangkat.

Sabtu, 18 Juni 2016

Nature Trip on Jeju Island #Day4

Pagi itu kita udah rapih sekitar jam setengah 9. Trus sarapan dulu di hotel. Pagi itu sarapan ala Korea gitu. Tapi gw sih ambil yang sayuran-sayuran aja, soalnya takut ada daging babinya. Meskipun sebenernya gw gak tau sih bumbu yang dipake untuk masaknya itu mengandung babi atau gak. Lillahi ta’ala aja deh. Oh iya di restoran itu makanannya prasmanan, tapi setelah selesai makan kita harus taruh piring bekas makannya di tempat yang udah disediakan. Simple sih tapi menurut gw jadi lebih disiplin. Harusnya Indonesia juga bisa menerapkan sistem kaya gitu.

Hari itu ada perubahan schedule jalan-jalan gitu. Harusnya nature tripnya itu besok, tapi karena kita pikir akan terlalu lama makan waktu di jalan, akhirnya diganti jadi hari ini. Soalnya besok sore tuh kita udah balik lagi ke Seoul.

Perjalanan pagi itu dimulai dengan jalan kaki ke Intercity Bus Terminal Jeju. Kira-kira jalan sekitar 30 menit gitu. Pas sampai di terminal, kita liat rute bisnya dan alhamdulillah langsung ada bis yang menuju ke destinasi pertama kita yaitu Sangumburi Crater. Udah gitu, berangkatnya on-time lagi! Ternyata eh ternyata, rute bisnya itu lewat di depan hotel dan gw agak lupa sih berhenti di halte deket hotel atau gak. Jadinya kita bertiga agak ngerasa sia-sia gitu deh karena jalan ke terminal dulu, padahal busnya lewat di depan hotel.

Rute bus di Jeju Island

Jumat, 17 Juni 2016

Goes to Jeju Island #Day3

Pagi itu kita semua baru bangun jam 8. Mungkin efek dari kurang tidur di Malaysia, waktu penerbangan yang lama, dan nyasar menuju N Seoul Tower. Padahal schedule hari itu kita berangkat jam 7 dan jalan-jalan ke daerah Gwanghwamun dan Chenggyecheon Stream. Namun apa ada, kenyataan berkata lain. Akhirnya kita baru rapih sekitar jam 10. Langsung turun ke area dapur untuk sarapan dan check out. Pagi itu sarapannya roti bakar sama Pop Mie! Anita nemu Pop Mie di rak dapur, langsung aja diambil dan dimakan bareng-bareng.

Sarapan Pop Mie! [Nono's]

 Selesai sarapan, kita check-out dan nitip koper dulu soalnya mau jalan-jalan dulu di sekitar situ. Gw ngusulin untuk ke Stasiun Seoul yang lama dan akhirnya kita jalan ke situ. Sayangnya cuaca lagi kurang bersahabat. Hujan dan angin yang lumayan kencang dan dingin. Sempet nyasar lagi sedikit, tapi akhirnya berhasil juga menemukan Stasiun Seoul lama. 

Rabu, 08 Juni 2016

Touchdown South Korea! #Day2

Setelah janjian sama Kak Ayu CS, kita pun kembali ke kamar masing-masing dan istirahat buat perjalanan besok. Tapi gw gak bisa tidur hiiks.. Bisa tidur sih, tapi gak pulas gitu. Sebentar-sebentar bangun. Sedih banget pas liat Nono sama Anita tidurnya pulas banget. Udah gitu makin subuh, makin sempit aja bagian kasur gw. (FYI, kita tidur bertiga di kasur double haha..) Si Nono geser-geser mulu ke bagian gw, alhasil jadi makin sempit deh.

Kamar di Tune Hotel KLIA 2 dan gw yang tidur tapi nggak tidur :( [Nono's]
Begitu jam 4an, langsung aja gw bangun, mandi dan siap-siap. Soalnya janjian sama Kak Ayu CS jam setengah 6 atau jam 6 gitu, lupa euy haha.. Setelah ketemu sama Kak Ayu CS, langsung deh kita berenam jalan ke departure hall KLIA2. Masih rada bete gitu gara-gara nyasar haha.. Kita langsung jalan ke arah imigrasi karena udah web check-in duluan, jadi gak perlu check-in lagi di counter. Antriannya mayan panjang tuh di situ. Pokoknya lumayan lama gitu deh antriannya.

Rabu, 01 Juni 2016

Goes to Putrajaya [Malaysia] #Day1

Minggu, 1 Mei 2016. Harusnya jadi hari yang ditunggu-tunggu. Karena tanggal 1 Mei gw, Nono dan Anita berangkat ke Korea Selatan. Yeaay.. Namun, karena masih ada kerjaan sampingan yang masih harus diselesaikan, hancurlah mood pagi itu #duileh.. Baru deh 5 menit sebelum berangkat, saat semuanya udah rapih dan tinggal pamitan sama Nyokap, barulah excitement karena mau ke Korea muncul hahaha..

Setelah sampe di Bandara, gw ketemu sama Nono dan kedua orang tuanya. Kenalan dan ditanya udah sehat atau belum haha.. Ternyata Nyokapnya Nono doain gw biar cepet sembuh dan bisa ikut travelling. Soalnya beliau was-was kalo Nono cuma berdua aja ama Anita. Sambil makan, kita nungguin Anita yang ternyata dianterin sama cowok gitu lho. Pake cipika-cipiki lagi ihiiiiy.. jadi bahan kepo deh ntar hahaha..

Setelah pamitan sama orang tuanya Nono dan masuk terus ampe akhirnya duduk manis nungguin pesawat, ternyata pesawatnya delay. Akhirnya gw sama Nono bikin video muter-muter gitu deh, ala-ala vlogger. Niatnya nanti di semua tempat muter-muter juga, biar bisa jadi video perjalanan gitu haha.. Terus kita juga main UNO. Dari semua permainan UNO, dapat kesimpulan bahwa UNO bisa menghancurkan persahabatan hahahaha.. Karena gw sempet nge-trick Nono dan jadinya dia kalah hahahaha..

nyoba B-Pro 5 AP punya gw haha..