Rabu, 14 Desember 2016

Kuala Lumpur - Bangkok #Day4

Malam itu, sambil istirahat dan tidur-tiduran gw mikirin gimana caranya ke KL Sentral besok pagi. Soalnya kalo jalan kan jauh lagian inget kata-katanya Pak supir taksi juga. Ternyata ada stasiun yang deket sama hotel dan jaraknya cuma satu stasiun dari KL Sentral. Kalo gak salah, namanya Bangsar Station. Setelah di-screenshoot, akhirnya ngerasa tenang dan barulah tidur.

Kami bertiga check-out hotel sekitar jam 10. Berbekal screenshoot peta semalem, kami pun berhasil sampe di Bangsar Station dengan aman dan selamat. Rute jalannya tuh kaya jalan kampung di Jakarta gitu lho. Bahkan kita lewat kolong flyover gitu hahaha..

Jalan menuju Bangsar Station

Kamis, 08 Desember 2016

Penang - Kuala Lumpur #Day3

Hari ini kita ngubah itinerary, harusnya kan ke Kek Lok Si Temple tapi karena ngobrol-ngobrol sama Makcik kemaren, kayanya dia gak suka gitu kalo kita bertiga datang ke tempat ibadah agama lain gitu. Akhirnya gw langsung bilang aja mungkin kami jadi nyewa sepeda dan keliling George Town. Dan itulah yang akhirnya kami lakuin.

Gw sama Teteh rental sepeda yang ada di hotel. Sepedanya cuma ada 2, kurang satu buat Eka. Niatnya sih mau boncengan gitu, tapi karena gw sama Teteh gak ada yang stabil bawa sepedanya akhirnya Eka sewa sendiri di tempat yang lain. Sepedanya gak enak dibawa boncengan dan gw udah lama juga gak naik sepeda, jadinya yaa gitu deh haha..

Siap-siap sepedaan di George Town

Senin, 21 November 2016

Singapore - Johor Bahru - Penang #Day2

Jalan-jalan di hari kedua mulai sekitar jam 9an. Setelah check-out dari hotel, kita balik lagi ke Bugis Street karena Eka mau beli oleh-oleh lagi. Tapi rencananya ke Bugis Station dulu buat refund STP. Karena STP gw ilang, akhirnya gw nunggu di halte bus yang ada di luar Bugis Station. 

Gw tunggu sekitar 20 menit, Eka sama Teteh kok lama banget. Akhirnya gw samperin ke dalam Station, eh malah pada ketawa bilangnya gw lama banget sadarnya kalo mereka lama. Jadi tuh loket STP-nya masih tutup dan mereka malah nungguin ampe buka, padahal masih ada setengah jam lagi. Demi efektivitas dan efisiensi, akhirnya gw saranin ke Bugis Street aja dulu buat beli oleh-oleh. Setengah jam juga udah bisa kelar belanjanya.

Pas udah di Bugis Streeet, gw duduk aja di depan Burger King. Biar Eka sama Teteh aja yang masuk ke dalam, karena kan mereka yang mau belanja. Jadinya gw jagain tas mereka deh. Lumayan bisa istirahat gendong tas haha.. 

Bugis Street di pagi hari, masih belum buka semuanya

Jumat, 11 November 2016

Short Escape to Ora

Sebelumnya mohon maaf lahir batin dulu nih, di antara postingan traveling ASEAN yang gak kunjung kelar ditulis malah nongol postingan traveling ke tempat lain. Habisnya masih fresh from the oven sih, jadinya semangat nulis postingannya masih menggebu-gebu (siapa suruh nulis postingan ASEAN-nya ditunda, jadinya gak kelar-kelar) (-__-“)

Baiklah.. mari dimulai postingannya haha..

Entah sebelumnya udah pernah cerita atau belum, gw ada kerjaan monitoring Amdal di CITIC Seram Energy Ltd. Lokasinya di Bula, Kabupaten Seram Bagian Timur. Monitoring ini tiap enam bulan sekali, yaitu bulan Mei dan November. Nah monitoring Semester 2 ini baru banget dilakuin, dari tanggal 3 – 10 November 2016, makanya masih segar banget di ingatan #lebay haha..

Senin, 26 September 2016

Jakarta - Singapore #Day1

Hola! Baru ada mood untuk nulis blog nih, jadinya baru nulis deh. Padahal travelingnya udah lebih dari sebulan. Gpp lah yaa hahaha..

Jadi traveling kali itu tujuannya ke tiga negara tetangga di ASEAN, yaitu Singapura, Malaysia dan Thailand. Travelmate kali ini itu temen sekelas waktu XII IPA 2, yaitu Eka dan Liana (selanjutnya dipanggil Teteh). FYI, mereka berdua belum pernah keluar negeri, jadinya yang beli tiket, nyusun itinerary dan booking hotel itu gw yang lakuin. Gpp sih, ngerencanain liburan itu menyenangkan soalnya haha..

Traveling kali ini, kita bertiga pake Air Asia Asean Pass, nanti bakal gw bikin postingan tersendiri tentang si Asean Pass ini. Kita bertiga berangkat tanggal 17 Agustus 2016 dan destinasi pertama kita adalah Singapura. Boarding timenya jam 10:40, karena beberapa jam sebelum harus udah ada di bandara, jadinya berangkat jam 07.00. Pas ke bandara, gw nebeng sama Eka karena dia dianterin sama suaminya, Ami dan juga ibunya. Kalo si Teteh dianterin sama Kakaknya dan Ibunya ikut juga. Heran deh pada dianterin sama Orang Tua gitu. Nyokap gw mah biasa sih hahaha.. udah biasa mungkin yak.

Kamis, 11 Agustus 2016

Note to Myself!

Duh.. akhir-akhir ini gw merasa semangat gw agak turun, mungkin sebagian besar dipengaruhi oleh sifat pemalas gw. Lagi-lagi merasakan “perasaan” ini. Saat semua orang di sekitar gw udah beberapa langkah lebih maju dari gw, dan gw masih di sini-sini aja. Niat buat belajar IELTS naik-turun. Padahal IELTS itu tiket pertama untuk bisa selangkah lebih dekat ke mimpi gw untuk bisa kuliah dan hidup di negeri orang.

Selain itu, gak bisa nyetir motor dan mobil bikin gw ngerasa lebih payah lagi. Di Jakarta hampir semua orang bisa nyetir motor atau mobil. Gw gak bisa dua-duanya. Iih.. malu gw ama diri gw sendiri. Selalu ngomong mau berubah, mau belajar. Tapi ternyata cuma wacana. Hmmph.. :(

Sabtu, 16 Juli 2016

Itinerary and Budget South Korea Trip [May 2016]

Setelah sepuluh postingan sebelumnya itu menceritakan tentang kejadian apa aja yang terjadi selama perjalanan gw, Nono dan Anita di Korea Selatan pada tanggal 1 – 10 Mei 2016, kali ini gw akan memposting mengenai keseluruhan itinerary kita dan juga budget gw selama traveling kemaren.

Sebelum liat itinerary aktual kita pas di Korea Selatan, ini gw kasih liat itinerary yang kita rencanain sebelum berangkat: (please click and then open image in new tab for bigger resolutions)

Rencana Itinerary di Korea Selatan

Kamis, 14 Juli 2016

Bye-bye South Korea! #Day10

Hari ini officially hari terakhir di Korea Selatan, karena kita harus pulang ke Jakarta. Pagi itu agak hectic gitu, karena gw yang biasanya bangun paling pagi juga agak telat bangun. Langsung buru-buru mandi dan packing. Anita sama Nono juga kayanya cuma mandi bebek aja deh. Sambil nunggu mandi, kita juga sempetin sarapan ramyeon instan yang kita beli kemaren. Tapi gw sih kurang nafsu, jadi banyak sisanya.

Pas jam setengah 6an, si Justin dateng dia nanya kita udah siap atau belom dan mau ngajak bareng ke bandara. Tapi karena kita masih riweuh dan gak enak kalo minta dia nungguin, akhirnya kita minta dia berangkat duluan aja.

Pas udah jam 6an kurang, kita akhirnya rapih dan mulai jalan ke halte. Sebelumnya tuh kita dikasih bekel camilan gitu sama Kani, karena katanya kita gak sempet sarapan. Gak lupa sempetin foto bareng dulu sama Kani sebelum pamit pulang.

Foto sama Kani, sebelum pulang ke Jakarta [Nono's]

Senin, 04 Juli 2016

Last Day Travelling in Seoul #Day9

Hari ini adalah hari traveling terakhir di Seoul, karena besok udah harus pulang hiks.. Karena ini hari terakhir yang lebih fokus untuk beli oleh-oleh dan balikin wifi, akhirnya berangkat dari guesthouse pun gak sepagi hari-hari sebelumnya.

Destinasi pertama kita adalah Namdaemun Market. Kita dikasih rekomendasi beli oleh-oleh yang murah sama Kak Ayu CS. Kalau gak salah itu di Lantai 2, Namdaemun Market Building C. Sesuai namanya, Namdaemun ini adalah pasar dan banyak orang. Mungkin feelnya itu kaya Tanah Abang mungkin yaa. Karena agak bingung harus jalan ke mana, akhirnya mampir ke information center untuk nanya direction.

Emang bener banget di Namdaemun Market ini harganya lebih murah dari tempat belanja oleh-oleh lainnya. Sebelumnya gw beli sumpit+sendok Korea di Insadong itu 2000 won, tapi di sini harganya 1500 won. Magnet kulkas di Insadong itu 7000 won dan di sini 5000 won, bentuk dan gambar magnet kulkasnya itu sama persis. Jadi nyesel kemaren belanja di Insadong.

Sabtu, 02 Juli 2016

Environmental and Fangirling Day in Seoul #Day8

Mungkin itinerary kita hari ini agak beda dari yang lain. Destinasi pertama kita adalah Seoul World Cup Stadium. Di daerah situ sepi gitu lho jadinya enak buat jalan-jalan. Kita gantian foto dan semuanya pake pose Kemal haha.. Kemal itu nama temen kami yang sering foto di depan stadion sambil mengancungkan jempolnya. Si Kemal tuh pose fotonya selalu kaya gitu, jadinya kita ikutin aja deh hahaha..

Seoul World Cup Stadium

Tour de Palaces in Seoul #Day7

Pagi itu dimulai dengan mengunjungi Insadong untuk nuker Wifi Korea. Ceritanya tuh beberapa hari gak bisa dipake gitu deh. Akhirnya kirim email ke kantornya dan suruh dituker. Alhasil pagi-pagi kita harus tukar Wifi biar gak mati gaya hahaha..

Destinasi pertama kita adalah Cheongdeokgung Palace. Karena masih long weekend, jadinya masuk ke palace masih gratis deh hahaha.. Saat ini kita udah mulai expert gitu kalo gantian foto. Nemu spot bagus, foto gantian langsung lanjut jalan lagi haha.. Trus di sini kita bikin video ala-ala gitu, soalnya nanti Nono mau compile videonya dan dikasih background music Onara-onara ala Janggeum gitu deh.

Di depan gerbang palace [Anita's]

Jumat, 01 Juli 2016

Adventure in Seoul, Begin! #Day6

Setiap jam 7 pagi, Kani udah nyiapin sarapan untuk kita. Sarapannya western style gitu deh. Jadi ada roti, selai strawberry, butter, kue lainnya dan orange juice. Padahal mah biasanya kalo belum ketemu nasi itu belum bisa disebut makan, tapi mungkin karena porsi sarapan gw emang biasanya gak banyak, jadinya makan segitu aja udah kenyang. Abis itu langsung ritual deh ke kamar mandi haha..

Sarapan di ruang makan! Suka banget sama layoutnya yang compact! Kamar kita ada di pintu sebelah [Nono's]

Kita udah rapih nih jam 8an. Ngisi air di ruang kumpul sekalian nunggu Justin. Ternyata dia belum siap jadinya minta 10 menit buat siap-siap. Ternyata lagi, menu sarapan di ruang kumpul yang untuk penghuni dormitory itu beda-beda tiap hari. Rada ngiri sih, tapi gak yakin deh itu gak ada daging babinya. Jadi yaudahlah haha..

Minggu, 26 Juni 2016

Last Day in Jeju Island #Day5

Selesai sarapan di restoran Olleh Hotel, kita bertiga check-out dari hotel dan nitipin koper di resepsionis karena kita masih mau jalan-jalan di Jeju. Setelah keluar hotel, kita bingung apa mau nunggu di halte dekat hotel atau jalan ke terminal. Tapi karena gak tau bisnya lewat atau gak, akhirnya kita jalan lagi ke Terminal. Sebelum sampai terminal, kita mampir dulu ke minimart untuk beli onigiri buat bekal makan siang.

Pemandangan dari jendela kamar

Pas nyampe di terminal, ternyata bis yang mau kita naikin itu baru aja berangkat. Trus ada Ahjussi gitu yang ngeliat kita kebingungan, terus nanya kita mau ke mana. Kita bilang kita mau ke Jungmun Complex dan kita langsung disuruh ngikutin dia. Ahjussi itu ternyata ngasih tau nomor bis lain yang juga menuju Jungmun Complex. Kamsahamnida Ahjussi! Gak lama duduk, bisnya pun berangkat.

Sabtu, 18 Juni 2016

Nature Trip on Jeju Island #Day4

Pagi itu kita udah rapih sekitar jam setengah 9. Trus sarapan dulu di hotel. Pagi itu sarapan ala Korea gitu. Tapi gw sih ambil yang sayuran-sayuran aja, soalnya takut ada daging babinya. Meskipun sebenernya gw gak tau sih bumbu yang dipake untuk masaknya itu mengandung babi atau gak. Lillahi ta’ala aja deh. Oh iya di restoran itu makanannya prasmanan, tapi setelah selesai makan kita harus taruh piring bekas makannya di tempat yang udah disediakan. Simple sih tapi menurut gw jadi lebih disiplin. Harusnya Indonesia juga bisa menerapkan sistem kaya gitu.

Hari itu ada perubahan schedule jalan-jalan gitu. Harusnya nature tripnya itu besok, tapi karena kita pikir akan terlalu lama makan waktu di jalan, akhirnya diganti jadi hari ini. Soalnya besok sore tuh kita udah balik lagi ke Seoul.

Perjalanan pagi itu dimulai dengan jalan kaki ke Intercity Bus Terminal Jeju. Kira-kira jalan sekitar 30 menit gitu. Pas sampai di terminal, kita liat rute bisnya dan alhamdulillah langsung ada bis yang menuju ke destinasi pertama kita yaitu Sangumburi Crater. Udah gitu, berangkatnya on-time lagi! Ternyata eh ternyata, rute bisnya itu lewat di depan hotel dan gw agak lupa sih berhenti di halte deket hotel atau gak. Jadinya kita bertiga agak ngerasa sia-sia gitu deh karena jalan ke terminal dulu, padahal busnya lewat di depan hotel.

Rute bus di Jeju Island

Jumat, 17 Juni 2016

Goes to Jeju Island #Day3

Pagi itu kita semua baru bangun jam 8. Mungkin efek dari kurang tidur di Malaysia, waktu penerbangan yang lama, dan nyasar menuju N Seoul Tower. Padahal schedule hari itu kita berangkat jam 7 dan jalan-jalan ke daerah Gwanghwamun dan Chenggyecheon Stream. Namun apa ada, kenyataan berkata lain. Akhirnya kita baru rapih sekitar jam 10. Langsung turun ke area dapur untuk sarapan dan check out. Pagi itu sarapannya roti bakar sama Pop Mie! Anita nemu Pop Mie di rak dapur, langsung aja diambil dan dimakan bareng-bareng.

Sarapan Pop Mie! [Nono's]

 Selesai sarapan, kita check-out dan nitip koper dulu soalnya mau jalan-jalan dulu di sekitar situ. Gw ngusulin untuk ke Stasiun Seoul yang lama dan akhirnya kita jalan ke situ. Sayangnya cuaca lagi kurang bersahabat. Hujan dan angin yang lumayan kencang dan dingin. Sempet nyasar lagi sedikit, tapi akhirnya berhasil juga menemukan Stasiun Seoul lama. 

Rabu, 08 Juni 2016

Touchdown South Korea! #Day2

Setelah janjian sama Kak Ayu CS, kita pun kembali ke kamar masing-masing dan istirahat buat perjalanan besok. Tapi gw gak bisa tidur hiiks.. Bisa tidur sih, tapi gak pulas gitu. Sebentar-sebentar bangun. Sedih banget pas liat Nono sama Anita tidurnya pulas banget. Udah gitu makin subuh, makin sempit aja bagian kasur gw. (FYI, kita tidur bertiga di kasur double haha..) Si Nono geser-geser mulu ke bagian gw, alhasil jadi makin sempit deh.

Kamar di Tune Hotel KLIA 2 dan gw yang tidur tapi nggak tidur :( [Nono's]
Begitu jam 4an, langsung aja gw bangun, mandi dan siap-siap. Soalnya janjian sama Kak Ayu CS jam setengah 6 atau jam 6 gitu, lupa euy haha.. Setelah ketemu sama Kak Ayu CS, langsung deh kita berenam jalan ke departure hall KLIA2. Masih rada bete gitu gara-gara nyasar haha.. Kita langsung jalan ke arah imigrasi karena udah web check-in duluan, jadi gak perlu check-in lagi di counter. Antriannya mayan panjang tuh di situ. Pokoknya lumayan lama gitu deh antriannya.

Rabu, 01 Juni 2016

Goes to Putrajaya [Malaysia] #Day1

Minggu, 1 Mei 2016. Harusnya jadi hari yang ditunggu-tunggu. Karena tanggal 1 Mei gw, Nono dan Anita berangkat ke Korea Selatan. Yeaay.. Namun, karena masih ada kerjaan sampingan yang masih harus diselesaikan, hancurlah mood pagi itu #duileh.. Baru deh 5 menit sebelum berangkat, saat semuanya udah rapih dan tinggal pamitan sama Nyokap, barulah excitement karena mau ke Korea muncul hahaha..

Setelah sampe di Bandara, gw ketemu sama Nono dan kedua orang tuanya. Kenalan dan ditanya udah sehat atau belum haha.. Ternyata Nyokapnya Nono doain gw biar cepet sembuh dan bisa ikut travelling. Soalnya beliau was-was kalo Nono cuma berdua aja ama Anita. Sambil makan, kita nungguin Anita yang ternyata dianterin sama cowok gitu lho. Pake cipika-cipiki lagi ihiiiiy.. jadi bahan kepo deh ntar hahaha..

Setelah pamitan sama orang tuanya Nono dan masuk terus ampe akhirnya duduk manis nungguin pesawat, ternyata pesawatnya delay. Akhirnya gw sama Nono bikin video muter-muter gitu deh, ala-ala vlogger. Niatnya nanti di semua tempat muter-muter juga, biar bisa jadi video perjalanan gitu haha.. Terus kita juga main UNO. Dari semua permainan UNO, dapat kesimpulan bahwa UNO bisa menghancurkan persahabatan hahahaha.. Karena gw sempet nge-trick Nono dan jadinya dia kalah hahahaha..

nyoba B-Pro 5 AP punya gw haha..

Rabu, 25 Mei 2016

April Drama

Haaii!! Udah dari kemaren-kemaren mau ngepost tapi gak sempet. Bahkan gak ada postingan sama sekali pas April. Jadinya mau dikebut dalam waktu dekat ini, karena ada banyak banget hal yang mau diceritakan hihihi..

Jadi, tahun lalu sekitar akhir Oktober 2015, Anita nanya di grup WA Lantai 4 ada yang mau ikutan dia travelling ke Seoul gak? Soalnya lagi ada promo AirAsia. Tanpa banyak berpikir, gw dengan impulsif bilang mau ikut. Padahal saat itu gak punya duit buat beli tiket. Untung Anita yang cantik dan baik hati mau nalangin dulu hehe.. At the end of the day, akhirnya yang ikutan beli tiket itu Nono dan Emma.

Sekitar bulan Maret 2016, kita udah mulai siapin itinerary dan dokumen untuk visa gitu. Bahkan pas akhir tahun, kita udah beli tiket pesawat Jeju Air untuk terbang ke Jeju. Unfortunately, semua dokumen penting Emma hilang dicuri orang. Dokumen penting itu termasuk KK, Akta kelahiran, dan semua Ijazah dari SD – S1. Padahal niatnya keesokan harinya Emma mau bikin paspor. Akhirnya karena ada kejadian tersebut, Emma memutuskan untuk gak jadi ikut dan fokus untuk ngurus semua dokumennya. Akhirnya tersisa gw, Anita dan Nono.

Rabu, 16 Maret 2016

Sayuri - Mikazuki

Mikazuki

(Crescent Moon)

Sayuri
OST. Ranpo Kitan: Game of Laplace




Romanization

Koyoi mo zujou de wa kirei na mangetsu ga kirakira 
Shiawasesou ni sekai wo terashiteiru 
Tou no watashi wa dekisokonai de dou shiyou mo nakute 
Yoake yume mite wa jibeta haizuri mawatteru

Sore de mo dareka ni mitsukete hoshikute 
Yozora miagete sakendeiru 
Nigedashitai naa nigedasenai 
Akarui mirai ga mienai, nee 
Sore de mo anata ni mitsukete hoshikute 
Chou no you ni maiagaru no 
Kaketa tsubasa de tonda  
Minikui hoshi no ko mikazuki

Kamis, 03 Maret 2016

My Sister has Married

Finally, My Sister has married on February, 21st 2016. The Ijab qobul was done at my house. The reception was held one hour afterward. The reception took place in the sub-district hall, about 100 m from my house. More or less, the reception was quite successful. There will be another reception in her husband hometown in Majene, West Sulawesi on March, 12th 2016.

Before the Day, things were too hectic and too many people. I less liked it. The good and the bad point was you met almost all of your relatives. Yap, maybe I was a weirdo. I don't wanna say anything about it anymore. Enough giving me motivation to arrange more well-arranged wedding reception. Not to mention to start saving some money for it. Wedding reception is damn expensive! Thanks God, it's only happen once in a life time (aamiin)..

Here are the picture of us.. Congratulations Sis..

lil Bro, Sis, Mom and Me
*I know I looked weird*

Rabu, 17 Februari 2016

The Pursuit of Happiness

Compared with misery, happiness is relatively unexplored terrain for social scientists. Between 1967 and 1994, 46,380 articles indexed in Psychological Abstracts mentioned depression, 36,851 anxiety, and 5,099 anger. Only 2,389 spoke of happiness, 2,340 life satisfaction, and 405 joy. 

The researchers have uncovered some surprising findings. People are happier than one might expect, and happiness does not appear to depend significantly on external circumstances. Although viewing life as a tragedy has a long and honorable history, the responses of random samples of people around the world about happiness paints a much rosier picture.

How can social scientists measure something as hard to pin down as happiness? Most researchers simply ask people to report their feelings of happiness or unhappiness and to assess how satisfying their lives are. Such self-reported well-being is moderately consistent over years of retesting. Furthermore, those who say they are happy and satisfied seem happy to their close friends and family members and to a psychologist-interviewer. Their daily mood ratings reveal more positive emotions, and they smile more than those who call themselves unhappy. Self-reporting happiness also predicts other indicators of well-being. Compared with the depressed, happy people are less self-focused, less hostile and abusive, and less susceptible to disease.

Senin, 15 Februari 2016

My Sister is Getting Married

Yes, my sister is getting married this Sunday. All the preparations here mostly done by Mom. I'm helping the preparations too. It's busy and there are so many little things to take care of. It will be more hectic as the Day getting nearer. I hope all the preparations and the Day will do well. Aamiin.

I'm currently starting to focus on study IELTS. I hope that I can take a test around August and the result will be as I expected. Aamiin.

Actually I'm a little bit confused about romance and career. The first one probably because my sister and my friends are getting married. The latter is because my contract end in May and I don't know what to do. The company want to extend my contract, but I'm confused. I hope that I will find the answers soon. Aamiin.

Well, this will be an update for February :)

Rabu, 27 Januari 2016

Choices

Everyday I'm kinda stuck in this "choice" thing. It seems just a trivial matter. The choice is about which route should I take to go home? For me, it's not a trivial matter. Why? Let me tell you the background story.

In some previous posts, I think I've told you that I have a new job in a consultant. The office located in Ampera Street. This is not a very well known street, so that I just tell everyone that asks that I work in Pejaten. The first route that I took to reach this place is via commuter line to Pasar Minggu Station and then ride the public transportation car no. 36 to Ampera Street. It feels so far from home. It takes 2 hours to go to the office and 2.5 - 3 hours to go back home!! It seriously drives me crazy!! Believes it or not, this route even makes my emotion unstable in the first month of working! Like I've spend too much time on the road!

Finally several months later, actually when I got back after my training in Yogyakarta, my coworker who lived in Parungpanjang found another route. And thanks God, IT IS faster than the first route. This second route is also via commuter line to Kebayoran Station, and then walk to the end of fly over from Ciledug and ride the 614 Kopaja to Ampera Street. This second route can save time about 30 minutes. And I think it's awesome! This become my favourite route! However, there are weaknesses like the waiting time until 614 appeared is almost an hour at it worst! I'm so lucky when I just need to wait for 5 minutes. The average waiting time is about 15 - 20 minutes. The other weakness is that the route pass some traffic points and it's getting worst everyday. But the riding time is so fast when there are no traffics. That's why I love it.

Rabu, 13 Januari 2016

Petualangan di Yogyakarta #part 2

Setelah sekian bulan, akhirnya ada lagi mood buat nulis. Kali ini gw bakal ngelanjutin postingan sebelumnya tentang petualangan gw di Jogja.

Status terhadap Yogyakarta: Seru!

5th adventure
Selama pelatihan Penyusunan Amdal, ada semacam tugas besar untuk menyusun Amdal. Kelompok gw kebagian untuk bikin Amdal Pasar Prambanan. Dari judulnya aja udah bikin excited karena udah ngarep bakal jalan-jalan ke Candi Prambanan. Tapi ternyata saat kunjungan lapangan, cuma ke lokasi Pasar Prambanan yang ada di depan Komplek Candi Prambanan aja. Jadi sedih hiiks..

Keinginan untuk jalan-jalan ke Candi Prambanan masih tetap menyala. Akhirnya di suatu siang menjelang sore, kami (Gw, Mbak Endang, Vita dan Agung) pergi ke pasar Prambanan karena masih ada data transportasi yang kurang. Setelah mengamati sekitar 5 menit keadaan transportasi di sekitar Pasar Prambanan, kami cabut ke Candi Prambanan hahahaha.. Mulai deh tuh banyak yang nawarin jasa ke Candi Prambanan. Akhirnya kami milih naik delman yang ternyata rutenya muterin komplek Candi dulu baru masuk ke Komplek Candi. Agak sedikit merasa tertipu sih. Tapi ya sudahlah.

Selasa, 05 Januari 2016

2015 to 2016

2016 already! Time sure flies fast! Tahun lalu gw jarang update blog. Entah lagi males nulis, banyak kerjaan atau bingung mau nulis apa. Pengennya sih kaya waktu jaman kuliah dulu, satu bulan minimal nge-post satu kali. Tapi kenyataan berkata sebaliknya, terakhir update sekitar bulan Juli lalu.

Kalau nge-check postingan gw terkait resolusi tahun 2015 lalu, resolusinya kebagi dua antara Kalo diterima LH dan Kalo gak diterima LH. Karena gw gak diterima LH (FYI: untuk tes awal dengan sistem CAT gw di urutan ke-3 dari atas, dan di atas gw ada Listy di urutan ke-2. Akhirnya yang diterima LH itu cuma yang peringkat ke-1 aja. Seandainya dibuka untuk tiga orang, gw dan Listy pasti udah jadi pegawai LH sekarang), akhirnya resolusi yang akan gw evaluasi adalah resolusi 2015 yang Kalo gak diterima LH.

Resolusi #1 – Ikut pelatihan AMDAL dan sertifikasi ATPA
Alhamdulillah 50% dari resolusi pertama ini bisa tercapai. Sekitar bulan Juni 2015, gw ikut pelatihan AMDAL A dan AMDAL B di Yogyakarta selama hampir satu bulan. Biaya sendiri dibantu pinjaman dari orang tua hahaha.. Alhamdulillah nyicilnya lancar tiap bulan. Yang belum tinggal sertifikasi ATPA, rencananya sih mau ikut di antara triwulan pertama di 2016. Semoga aja bisa sesuai rencana ya.. Belum belajar juga sih nih hahaha..