Kamis, 21 Agustus 2014

Yumi Arai - Hikouki Gumo

Hikouki Gumo


Yumi Arai
Ost. The Wind Rises




Romanizations

shiroi sakamichi ga sora made tsuzuiteita
yurayura kagerou ga ano ko wo tsutsumu
daremo kizukazu tada hitori
ano ko wa nobotte iku
nanimo osorenai soshite maiagaru

sora ni akogarete sora wo kakete yuku
ano ko no inochi wa hikoukigumo

takai ano mado de ano ko wa shinu mae mo
sora wo mite ita no ima wa wakaranai
hoka no hito ni wa wakaranai
amari ni mo wakasugita to
tada omou dake keredo shiawase

sora ni akogarete sora wo kakete yuku
ano ko no inochi wa hikoukigumo

sora ni akogarete sora wo kakete yuku
ano ko no inochi wa hikoukigumo


Tranlations

The white slope continued on to the sky
Wavering, ephemerality envelops her
Unnoticed by anyone, all alone,
She is ascending
She fears nothing, and soars up high

She admires the sky, is dashing through the sky
Vapour trails are her life

At that high window, even before her death,
She looked to the sky, and now they don’t understand
Other people don’t understand
They only think that
She was too young, but she is happy

She admires the sky, is dashing through the sky
Vapour trails are her life

She admires the sky, is dashing through the sky
Vapour trails are her life


Source: http://heresiarchy.tumblr.com/post/48096466400/lyrics-translation

Rabu, 20 Agustus 2014

Anri Kumaki - Hello, Goodbye & Hello

 Hello, Goodbye & Hello

 Anri Kumaki
Ost. Children Who Chase Lost Voice From Deep Below











Romanizations

Hello, Goodbye & Hello
Kimi ni atte ima kimi to sayonara
Hello Goodbye & Hello
Soshite kimi no inai kono sekai ni Hello

Hontou no sayonara o shiranakatta ano toki
Kowareyuku kokoro wa zutto kimi o sagashiteta
Moshimo todoku no naraba tsutaetakatta koto ga takusan aru
Subete no kimochi de kimi no egao o tayasazu
soba ni itai to chikau yo

Hello, Goodbye & Hello
kimi ni atte ima kimi ni sayonara
Hello Goodbye & Hello
soshite kimi no inai kono sekai ni Hello

Omoide ya nukumori wa kimi e to tsudzuku ito
Tadottemo mitsukaranai sore dake o mitsuketa
Nakushitakunai negai ichiban tooi hoshi dato omotta yo
Sora wa hirogaru asu no you ni hatenai keredo
te o nobashitai yo

Hello, Goodbye & Hello
Kimi no koto o itsumo wasurenai yo
Hello, Goodbye & Hello
Soshite kono michi o aruite yukunda

Kimi o suki ni natta toki kara hajimatteita kono tabi

Hello, Goodbye & Hello
Kimi ni atte ima kimi to sayonara
Hello, Goodbye & Hello
Soshite kimi no inai kono sekai ni Hello

Hello, Goodbye & Hello
Kimi ni atte ima kimi ni sayonara
Hello, Goodbye & Hello
soshite kimi no inai kono sekai ni Hello


English Translations

Hello, Goodbye & Hello
I've met you  and I'm going to say goodbye to you now
Hello, Goodbye & Hello
And to this world without you, I'm going to say  Hello

Back then when I didn't know what a real goodbye meant
I kept on searching for you with my crumbling heart
There were so many things I wanted to tell you  if only they would reach you
I vow to be by your side
And to make you constantly smile with all of my feelings

Hello, Goodbye & Hello
I've met you  and I'm going to say goodbye to you now
Hello, Goodbye & Hello
And to this world without you, I'm going to say  Hello

Our memories together and your warmth make up the string leading me to you
But I can't find you even when I followed that string  that fact was the only thing I found
I thought the wish I didn't want to lose  was the star farthest away
Though the sky stretches out endlessly, just like tomorrow
I still want to reach out my hands

Hello, Goodbye & Hello
I will never forget you
Hello, Goodbye & Hello
And I'm going to keep walking on this road

On this journey, starting from the moment I fell in love with you

Hello, Goodbye & Hello
I've met you  and I'm going to say goodbye to you now
Hello, Goodbye & Hello
And to this world without you, I'm going to say  Hello

Hello, Goodbye & Hello
I've met you  and I'm going to say goodbye to you now
Hello, Goodbye & Hello
And to this world without you, I'm going to say  Hello


Source: animelyrics.com

Jumat, 15 Agustus 2014

Tired :(

Jadi ceritanya temen-temen gw, ngerencanain mau jalan-jalan ke Sawarna. Pada tau Sawarna kan!? Kalo gak, try google it. As you can expected dari percakapan di grup adalah ketidakpastian. Jadi ato gak? Kapan? Siapa aja? Too much talk. No one actually did something. Sampe akhirnya gw jadi gerah sendiri. Mulai deh tuh wa ke masing-masing anggota grup, bisanya tanggal berapa. At least kalo udah diomongin dari jauh hari, kita bisa ngeluangin waktu dong. Harusnya sih gitu.

Akhirnya tanggal udah fix. Harusnya sih agenda selanjutnya itu bikin semacam panitia kecil gitu. But no comment about it at all. Oke, akhirnya kena ke gw lagi. Di awal, masih ada beberapa temen yg bantuin. Tapi makin ke sini kayanya gw jadi sendirian. Untung ada salah satu temen yg bisa bantuin tentang sewa mobil ama penginapan. Meski akhirnya gw yang nge-book juga penginapannya, at least I had someone to talked to about this trip.

Akhirnya waktunya makin dekat, mulai deh berguguran. Yang satu ada urusan, yang satu ada proyek yang gak bisa ditinggalin dan yang satu gak enak tukeran shift. Huft.. Padahal ampe bela-belain berangkat sore biar yang sabtu kerja bisa ikutan, eh malah salah satunya akhirnya gak bisa juga.

Sebenernya tujuan dari postingan ini adalah menyuarakan apa yang ada di pikiran gw. Because no one to talked to. And honestly, there are some thoughts I can't avoid and some feelings I can't deny. Yap.. I've been too tired. No one seems care enough to help. I'm disappointed. Gw tau kalo acara-acara kaya gini emang harus ada yang ikhlas direpotin. Tapi bukan berarti gak dibantuin juga kan!? Gw gak tau, entah apa gw-nya yang lagi sensitif? Tapi rasanya tuh sedih. Semacam gak dihargai gitu.

Still, everything happens for a reason. Sepertinya gw harus jadi lebih ikhlas lagi ngekoordinirnya. Keep thinking positively. Mungkin yang lain ingin membantu tapi tidak diizinkan keadaan. Mungkin yang batal ikut juga sebenernya pengen banget ikut tapi lagi-lagi keadaan yang bikin mereka jadi gak ikut. Gw kesel di sini, tapi siapa tau mereka juga kesel di tempatnya masing-masing. Gw gak tau keadaan mereka gimana. Gw gak tau apa yang ada di hadapan mereka. I don't wanna judge their problems. Because I know that no one has it easy. Me too. Pelajaran lainnya adalah memberikan respon kepada mereka yang lagi nyusun kumpul-kumpul ato ketemuan. They are kind enough to spend their times on it. And now I know how frustrating it is to be ignored. Hopefully, hal ini bisa bikin gw jadi lebih dewasa lagi. Amiiin...