Jumat, 26 November 2010

Kampanye MPM FTUI #JejakKesatu

Untuk periodisasi tahun ini, gw maju menjadi calon MPM Fraksi Sipil. meskipun alasan awalnya bukan dari diri gw sendiri. tapi semakin mendekati hari kampanye dan juga semakin bertambahnya wawasan gw mengenai ke-IKM-an yang ada di Teknik ni. akhirnya gw pun tertarik, dan memiliki keinginan sendiri untuk maju.

Hal yang gw denger selama ini mengenai anggota MPM adalah tidak mudah dan membutuhkan komitmen yang besar. untuk itu gw harus selalu menetapkan dan meluruskan niat gw untuk menjadi anggota MPM yang berkomitmen dan juga berkontribusi untuk Departemen gw dan juga untuk Teknik.

Semangat hidayah!! ayo semangat!!
lo pasti bisa kok!! nikmati saja dan ambil semua hal positif yang bisa di ambil!!
hehehe...

Kemaren sampe hari ini ada kampanye lisan kandidat MPM di selasar Dept. awalnya pastilah gw gugup. ga normal banget gw kalo ga gugup. mana gw tipe orang yang ga berani untuk bicara di depan umum lagi. tapi melalui kampanye lisan ini gw jadi lebih berani dan gw sangat bersyukur akan itu. gw juga jadi mengenal dan dikenal senior yang sebelumnya hanya gw kenal wajahnya. alhamdulillah..

semalem gw agak kecewa sama jawaban-jawaban gw. tapi alhamdulillah banyak senior yang mengerti dan bahkan kampanye kemaren malah menjadi ajang tw-tw buat gw. dan selanjutnya menjadi tugas gw untuk mencari ilmu lebih banyak lagi. hehe.. semangat!!

Kemaren kampanye selesai jam 3 kurang. lupa detailnya jam berapa. yang jelas gw bahagia saat itu sudah masuk sesi bebas. haha.. karena tidur malam dan telat bangun jadi ga masuk statprob deh. makasih buat Nissa sama Nilam yang udah mau ngerjain tugas yang baru dikasih sama dosennya untuk gw. terima kasih teman! :)

Sayang kemaren ga ada dokumentasi. gagal buat dimasukkin ke proyek gw deh. hahaha...

Semangat!! Semangat!! Semangat!! Semangat!! Semangat!! Semangat!! Semangat!! Semangat!!

Skalian promosi dah dikit. hehe.. teman-teman untuk calon MPM Fraksi Sipil pilih no 3 y!
Hidayah Sepadawati

hehe.. terima kasih! :)

Selasa, 16 November 2010

Penutupan ELT

Aslm.
kemarin jam 5 da penutupan ELT. sebenernya jam 12-1 ada apresiasi seni di kantek, tapi karena ga da yang datang jadi'a ga jadi deh. haha.. maaf ya panitia! kemaren juga tiap kelompok disuruh untuk membuat design kaos dan design poster. dan gw bikin poster'a. hmm.. kira-kira kaya gambar di bawah. tapi sayangnya gak dikumpulin. hiks.. padahal udah capek-capek dibuat. tapi sebenernya gpp sih jadi latihan bikin poster deh. hehehe..

 haha.. gak jelek2 amat kan!? wkwkwk...

saat penutupan ELT kan diumumin siapa aja peserta yang berprestasi. sebelum'a gw di telepon ma panitia'a. gw kira semua peserta di telepon kan ma panitia, jadi gw nyantai aja. eh ternyata pas acara diumumkanlah peserta pria sama peserta wanita yang berprestasi. untuk yang pria yang menang anak mesin 2008. kalo ga salah namanya gerry. dan pas saat d umumin peserta terbaik wanita, gw nyantai-nyantai ja karena gw pikir ga mungkin lah gw yang dapat. gw pikir kacin yg menang. eh tiba-tiba si MC'a nyebutin "Hidayah Sepadawati".
gubrak,, nama gw. kirain gw salah denger tapi ternyata bener nama gw yang dipanggil. dan majulah gw ke depan untuk ngambil plakat. gila.. gw ga nyangka banget. haha.. nih d bawah foto plakat'a.

subhanallah.. berarti gw cukup berpotensi y untuk menjadi seorang leader!?
haha.. I'll try my best.

eh gw bingung nih, ikut MPM ato ga y!?
ada saran??

Selasa, 09 November 2010

ELT

Minggu kemarin 7 November 2010, saya mengikuti sebuah acara yang bernama ELT “Engineering Leadership Training”. Di dalam acara ini kita dilatih agar bisa menjadi seorang pemimpin, baik untuk diri sendiri atau pun orang lain. Nah hari minggu kemarin saya tidak bisa ikut penuh karena ada praktikum property material. Jadi saya baru bisa datang di acara ini setelah istirahat. Kira-kira di bawah ini adalah resumenya.

Pursuit of Excellence in Education
“Introducing Total Mind Learning”

Semua manusia ini memiliki alam sadar dan alam bawah sadar. Alam sadar ini berada di dalam kehidupan kita sebanyak 20%. Dan alam bawah sadar ini ada sebanyak 80%. Salah satu contoh dari alam sadar adalah IQ (Intelligence Quotient). Jika kita memiliki nilai IQ yang rendah berarti kita kurang memaksimalkan alam sadar kita. Begitu pun halnya dengan mengingat pelajaran di dalam kelas, setelah keluar kelas kita biasanya tidak bisa mengingat semua apa yang baru saja dijelaskan oleh dosen. Itu pun karena kita juga kurang memaksimalkan pikiran alam sadar kita.

Pada suatu survey yang menanyakan tentang “Apa keinginanmu di masa yang akan datang?” dari 100 orang responden terdapat 80 orang yang tidak bisa menjawab pertanyaan itu dan 20 orang lainnya bisa menjawab pertanyaan tersebut. Saat ke dua puluh orang tersebut di Tanya lebih mendetail tentang keinginan mereka hanya 4 orang yan bisa menjawab dan 16 lainnya tidak bisa menjawab pertanyaan tersebut.

Sebenarnya perbedaan antara 4 orang itu dengan 16 orang lainnya adalah mereka mengetahui secara detail apa yang mereka inginkan dan dengan usaha apa mereka dapat mencapai keinginan mereka itu. Dan caranya adalah:

1. Specify
Kita harus menentukan apa keinginan kita. Dan specify ini dibagi menjadi 5 yaitu:
a. Specific = kita harus mengetahui keinginan kita dengan spesifik
b. Measurable = apa parameter dari tercapainya keinginan kita? “You can’t fix thing unmeasurable”
c. As if now = pastikan bahwa keinginan itu berasal dari diri sendiri, bukan dari orang lain.
d. Realistic = cara untuk mencapainya harus realistis, contohnya kalau kita hanya mampu belajar 3 jam kita jangan memaksakan diri untuk belajar 7 jam.
e. Time = kita harus memberikan tenggat waktu hingga tercapainya keinginan kita tersebut.
f. List Do and Don’ts = Setelah kita mengetahui dengan jelas apa keinginan kita, sekarang kita harus membuat List Do and Don’ts. Mengurangi kegiatan-kegiatan yang kurang bermanfaat dan menambah kegiatan yang bermanfaat.

2. Omission
Kita harus komitmen dengan diri sendiri. Mulai belajar untuk memilih dan memilah.

3. Improvement
Hal-hal yang harus mulai kita tingkatkan:
a. Memori
b. Konservasi
c. Daya baca
d. HRD: Intuisi, kreatif

4. Let out!

ayo kita mulai merubah diri kita menjadi lebih baik lagi.
Semangat!!

Sabtu, 06 November 2010

Satria bawel

hari ini gw ngenet di lobby habis praktikum propma dan skarang lagi nunggu waktu untuk iut. terus si satria bawel banget nyuruh gw ngeposting tentang "sesuatu" yang dari kaskus. males bget gw!! trus dia nyuruh juga ngeposting tentang kemal dan ria. tapi gak mau lah.. trus nih si satria lagi bikin cerita tentang kemal ma ria gitu deh. bawel bgt dah tuh orang.. lagi bikin novel kayaknya!? hahahaha

si satria aneh!! ga jelas!!
"bawel banget" kata kemal

hahahaa..
padahal dia sodara asuh gw tapi dia aneh bgt. ckckckckck..

Rabu, 03 November 2010

EFair

Assalamualaikum.
hai semua. haha
hari ni gw mau cerita tentang E-Fair atau Engineering Fair yang diadakan oleh BEM FTUI dan diselenggarakan di Auditorium FTUI/K.301 pada 2 dan 3 November 2010. ni dia poster'a!!


Kemaren itu acara EFair yang digelar adalah Seminar dan Talkshow. Sebagai PJ Ticketing udah pasti tugas gw untuk perihal pembelian tiket dan registrasi. oia, sebelumnya gw mau berterima kasih banget nih sama staf-staf gw yang udah banyak membantu gw. kalo mereka ga ada, ga kebayang gw bakal jadi serepot apa. makasih ya Cut, Nissa, Mari, Nilam dan Aysa. Untuk selanjutnya mohon bantuannya lagi ya!! hehe...

Untuk seminar alhamdulillah banyak yang datang. begitu pun dengan talkshow (ada MENRISTEK lho!!). semua panitia udah bekerja dengan sangat baik!! good job everyone!! (tepuk tangan)


Dan hari ini telah berlangsung juga workshop tentang alat oven surya. tapi sayang pas mw dicoba eh hujan. :( jadi ga bisa liat deh.

Dengan selesainya pekan seminar ini, akhirnya gw bisa sedikit lega. dari kemaren jam tidur jadi tambah sedikit dan capek'a minta ampun bolak-balik dari K.301 ke lobby K. ckckck...
Tapi semuanya bisa tergantikan karena yang dateng pada puas dan bilang kalo acara'a bagus. hahaha..
nah tugas gw tinggal ngerapihin catetan pembelian tiket ma registrasi. dan pasti itu bakal ribet banget. ckckck... padahal laporan propma ama gambar iut belum selese. Statik juga.. kayaknya 24 jam itu kurang deh.. ya sudahlah kan jadi bisa memanagerial waktu.
Ayo Semangat!!!

\(^0^)/